それは捨てないで!Vol9.すいかの皮の巻〜その2

鶏肉の皮には、コラーゲンがたっぷり。コラーゲンっていえば、お肌のハリに欠かせない成分ですもの。無駄にはできません。でも、鶏肉の皮って、キライな人がけっこういるんですよね。どうやら、その食感がよくないみたいなんですけど。
ということで、好評だった鶏肉の皮の巻。第2弾をお送りします。皮を剥がして調理したときにも捨てないで1枚ずつラップに包んで冷凍しておきましょうね。必要に応じて解凍して使えばよいし、凍ったままならキッチンバサミで切ることもできます。よい味がでますし、応用範囲も広いから、そのうち「鶏肉の皮が欲しい!」って思うようになるかも。

ARCHIVES

  • ナデシコクッキングとは?
  • 毒出しフーズできれいな毎日!
  • Kitchen Studio Aoyama Kitchen
  • 高濃度水素サロン Salon de H
  • Silver Accessory
  • おすすめリンク集
  • カラダの中からキレイになろう!!ARCHIVES